新闻公告 / 就业新闻 / 电信学院召开2016年大学生创新创业工作座谈会

电信学院召开2016年大学生创新创业工作座谈会

作者:dianxin    时间:2016-05-26 00:19:12    点击率:387

       522日下午,电信学院在学院会议室召开2016年大学生创新创业工作座谈会。本次座谈会特别邀请了刘卫红、潘达龙、何敏、杨宏、崔文权等优秀企业家校友作为座谈嘉宾,给有志于创业的同学指点迷津。学校毕业生就业指导服务中心主任石瑞星、电信学院副院长柯文德、辅导员和创业学生40多人参会。会议由该院党委副书记吴英柱主持。

                                         吴英柱书记主持会议                                           

石瑞星主任充分肯定了电信学院在创新创业工作方面取得的突出成绩。他指出,在座同学要珍惜今天向各位企业家校友请教的机会,从他们的经验中寻找差距,找出方法,树立正确目标。他激励在座大学生勇于创新、大胆创业,努力实现远大目标。

                                            石瑞星主任重要讲话

广州泽恒沣自动化有限公司总经理刘卫红师兄给在座大学生分享了几点创业经验:一是要思考创业是什么,为什么要创业;二是创业要耐得住寂寞;三是要清楚自己真正喜欢做什么,究竟适不适合创业;四是积累一定经验,会让人在创业之路上走得更稳。

                                      刘卫红师兄分享创业经验

广东宏扬教育投资有限公司总经理杨宏师兄则主要从创业与大学生活如何协调的角度,阐释了自己的大学生活和创业历程;他指出大学生应该高度重视专业学习,要协调好专业学习与创业的关系,让二者相互促进,不能把赚钱作为创业的惟一目标。潘达龙、何敏、崔文权等几位企业家师兄也跟大家分享了多年来的创业感悟和心路历程。

                                             何敏师兄分享创业历程

本次座谈会为在校创业大学生提供了一个学习交流的平台,有助于大学生更深刻地认识了解创业,激励大学生创新创业的热情。

 

(撰稿:周忠群、田益民   审稿人:吴英柱)