新闻公告 / 就业新闻 / 电信学院2017届毕业班心理危机学生排查工作暨大型供需见面会动员大会

电信学院2017届毕业班心理危机学生排查工作暨大型供需见面会动员大会

作者:dianxinxueyuan    时间:2016-11-18 23:12:44    点击率:333

    119日(周三)下午 1500,电信学院召开2017届毕业班心理危机学生排查工作暨大型供需见面会动员大会。电信学院李继凯书记、左敬龙副院长、柯文德副院长、熊建斌副院长、吴英柱副书记全体党政领导班子出席,全体辅导员、毕业班班主任、班长和心理委员参加。

李书记强调两点:一是院系要高度重视毕业班心理危机学生排查工作,组织辅导员、班主任及时下宿舍了解同学们最新动态,尤其是无课堂故缺席和外出实习的同学;二是就业辅导员和班主任要动员同学们积极参加1112日大型供需见面会,嘱咐毕业生要认真准备好个人简历,并要有针对性。

吴书记针对心理危机工作提出几点意见:1、建立联合动员机制,组织学生-舍长-学生党员-心理委员-班长-班主任-辅导员-副书记联合动员;2、班主任、辅导员平时多下学生宿舍,关心班级学生,约谈存在心理问题的同学,尽快做好心理疏导工作;3、舍长、心理委员平时留意身边同学们心理动态,特别是突然出现异常的同学。

会议上

撰稿人:周忠群     审稿人:吴英柱