新闻公告 / 通知公告 / 关于开展广东石油化工学院 2016届毕业生就业创业调研工作的通知

关于开展广东石油化工学院 2016届毕业生就业创业调研工作的通知

作者:qiuyifu    时间:2016-12-06 21:59:07    点击率:1796

各二级院(系)、高州师范学院(原):  

      根据省教育厅相关文件的要求,为全面了解我校毕业生就业状况,更好地掌握用人单位对我校人才培养工作的综合评价,完成我校2016年毕业生就业年度质量报告》,做好2017届毕业生就业工作,现决定开展我校2016届毕业生就业创业调研工作。现将有关事项通知如下: 

一、调查对象  

      广东石油化工学院2016届全日制本科、专科毕业生 ;广东石油化工学院毕业生就业用人单位

二、调查时间   

      2016年125—20  

三、调查内容

      广东石油化工学院2016届毕业生就业质量调查问卷

      广东石油化工学院2016年来校招聘企业跟踪调查问卷

四、调查方式 

毕业生、用人单位可通过网站、微信、纸质问卷(见附件)进行答卷,答卷时间约为十分钟。

   (一)网站链接:

毕业生调查问卷:https://gduptjob.sojump.com/jq/11210989.aspx

企业调查问卷:https://gduptjob.sojump.com/jq/11209137.aspx


   
(二)微信二维码:

                         

                      

       毕业生调查问卷                          企业调查问卷

五、工作安排

        (一)发布问卷(12月5日-12月18日)

      由毕业生就业指导服务中心发布统一调研模板(线上网上调查问卷),院(系)积极组织,按照相关要求相关企业完成调查问卷。

        (二)问卷回收及报告撰写(12月18日-12月20日)

      院系及时回收调研问卷,并根据调查结果(网上调研结果由就业中心提供),制作汇总表,并按照相关要求撰写2000-3000字的2016届毕业生就业创业调研总结(具体内容如下)。

        )材料汇总及材料撰写12月18日-12月25日)

     学校毕业生就业指导服务中心将按照省就业中心相关要求根据调研情况完成我校2016年就业质量报告的撰写,并经过相关领导审核后完成对外公布。

六、工作要求和注意事项

(一)院(系)要高度重视2016年毕业生就业创业调研工作,认真组织实施,明确分工(调研和报告撰写),确保调查工作取得实效。同时,要以本次调查工作为契机,加强与用人单位和毕业生的联系,进一步提升我校就业创业服务水平。

为保证调查数据相对准确,调查样本必须达到一定数量,其中调查用人单位样本为每个专业不少于3家,毕业生样本不少于每个专业总数的20%,兼顾专业分布。

各院(系)可根据所在院(系)调研需要,适当增加相关内容(可结合专业认证调查要求)。

调研结束后,统计分析院(系)各专业毕业生半年后的就业创业情况(含地域流向、行业流向、岗位变动薪酬水平、专业对口率等信息、2016届毕业生各专业就业满意度调查以及企业满意度调查,具体(可参考广东石油化工学院2015年毕业生就业质量报告)。

院(系)需认真完成相关总结,客观、科学分析2016届毕业生就业情况,查找存在的问题,加强改进。院(系)所完成总结材料将直接作为我校2016届毕业生就业质量报告的相关内容并对外公布,同时也将作为学校、院(系)人才培养方案改革和就业服务平台建设的支持材料。

各学院于2016年12月20日前将调查统计数据(汇总表)和总结报告的纸质和电子稿交招就办(纸质档需由院系主要负责领导签字后送至综合楼215,电子档打包命名“学院+2016届毕业生就业创业调研材料总结”发送至342533396#qq.com)


 

附件:

       1.广东石油化工学院2016届毕业生就业创业情况调查问卷

       2.广广东石油化工学院2016年来校招聘企业跟踪调查问卷

         

                                                                                                                                  广东石油化工学院毕业生就业指导服务中心

                                                                                                                               2016年12月5日