新闻公告 / 通知公告 / 广东石油化工学院关于开展“广东省2017届毕业生求职创业补贴”申请工作的通知

广东石油化工学院关于开展“广东省2017届毕业生求职创业补贴”申请工作的通知

作者:qiuyifu    时间:2017-01-21 17:37:34    点击率:12358

各院(系)、2017届毕业生:

        根据粤人社函 [2015]1859号文《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放有关问题的通知》和人社函 [2016]184号文《关于印发2016年部省属高校毕业生求职创业补贴申请指南的通知》文件精神,为帮助我校2017届城乡困难家庭和残疾高校毕业生顺利就业,做好求职创业补贴的申请和发放工作,特发此通知。

一、补贴对象

        2017届毕业生,在毕业年度(201711日至1231日)内有就业愿望并积极求职的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)高校毕业生和残疾高校毕业生(持残疾证)及已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生(以贷款合同为准,不限制贷款时限和时间)。

备注:以上所提相关证件和证明的有效期需在201711日—20171231日之间;除以上所提证件和相应证明材料以外的其他材料无效。

二、补贴标准

1500/人标准一次性发放。

三、申领流程

(一)个人申请(2017224-314日)

1)符合要求的毕业生在规定时间内将相关材料提交院(系)就业辅导员;

2)所需提交材料如下:

1.《广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(见附件1A4打印,同时提交电子版给辅导员;“家庭住址”需填写完整;按要求粘贴相片);

2.相关证件和证明的复印件(城乡困难家庭需提供在有效期内的相应证件原件和复印件,如相关材料无明确有效期或过期,需提供县级以上民政部门开具的辅助证明材料残疾高校毕业生需提            供残疾证原件和复印件;已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生需提供贷款合同原件及复印件);

注:城乡困难家庭和残疾高校毕业生务必提供由相关机关单位颁发的相应证件(开具的证明材料只作为辅助说明),如无符合相关要求的相应证件将视为无效。

3.身份证复印件(A4纸正反面复印);

4.户口本复印件(A4纸复印,含户主、家庭主要成员和本人页面);

5.“工商银行卡”复印件(工行卡需为用于代缴学费的茂名所属地工行卡A4纸正面复印,并在空白处签名)。

注:以上材料全部一式两份,请申请的毕业生准备好以上材料,并按以上顺序装订好上在规定的时间交给负责就业工作的辅导员老师,逾期不予以受理

(二)院系审核(2017224-317日)

1)院系负责审核材料原件(审核原件后,复印件材料需盖与原件相符印章,并签字;审核完成后,申请表需盖学院公章);

2)材料汇总,完成广东省高校毕业生求职创业补贴申请人员花名册(需盖公章),于317日下午下班前将纸质档和相关纸质材料交至综合楼215,并将电子档(广东省高校毕业生求职创业补贴申请               人员花名册)发送至邮箱342533396@qq.com,文件标题为“学院+2017年广东省高校毕业生求职创业补贴申请人员花名册”。

(三)学校审核和公示(3月底-4月初)

  学校对院系提交的材料和名单进行汇总、整理,并将院系通过审核(初审)的申请补贴人员名单在就业网上公示5个工作日。

(四)上报审核(4月上旬)

  学校(学院)将完成系统数据上报,并将相关纸质材料上报省人社厅,待最终审核完毕后,及时公布最终名单。

(五)补贴发放(531日前)

由学校或相关财政部门在531日前将补贴发放给最终审核通过的高校毕业生(注:请通过最终审核的毕业生在补贴资金发放到位前,保证银行卡的正常使用)。

四、工作要求

     (一)各院系要高度重视2017届毕业生就业创业补贴申报工作,需成立由院系党政领导牵头的相关工作领导小组,制定工作实施方案,并安排专人以及专项经费负责开展相关工作(需于31日前提交由院系党政领导签字,加盖院系公章的纸质档工作方案);

(二)各院系要认真做好相关工作的组织实施,及时做好信息公开,保证各项工作公开、透明、高效、无误的完成;

(三)院系要严格按照工作(文件)要求核实学生申请资格,认真做好信息汇总和数据整理,并及时按要求完成数据上报(系统上报)工作,如因出现因数据有误、错报、漏报所导致的情况,均有相关院系负责解释;

(四)就业中心将按照相关文件要求对相关业务人员开展业务培训,传达省相关文件精神,并制定相应的监督反馈机制,各院系要及时、按要求协助完成相关工作;

(五)相关工作的各项落实均由院系负责安排,为保证相关工作的有序、无误的开展,就业中心原则上不受理学生的个人申请。

 、咨询电话

 

                                         

单位

联系人

办公电话

学校毕业生就业指导服务中心

邱一富

0668-2923508

石油工程学院

孔祥龙

0668-2923078

化学工程学院

王序婷

陈海均

0668-2923536

环境与生物工程学院

左素萍

0668-2981102

机电工程学院

刘瑞阳

0668—2923526

计算机与电子信息学院

周忠群

0668-2923155

0668-2923155

丁红平

建筑工程学院

强静雨

0668-2923572

文法学院

张露文

0668-2923132

理学院

张智毅

0668-2923357

外国语学院

柯春亮

0668-2923343

经济管理学院

崔斯敏

0668-2923574

体育学系

符婷婷

0668-2981113

艺术系

杨浪萍

0668-2981172

高州师范学院(原来)

李德伟

0668-6618889

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 























附件1广东省高校毕业生求职创业补贴申请表

附件2广东省2017届毕业生求职创业补贴人员花名册

附件3关于2017届高校毕业生求职创业补贴佐证材料的补充说明

 

 

毕业生就业指导服务中

2017年1月16日