新闻公告 / 通知公告 / 关于做好我校2018届毕业生资源信息收集和审核工作的通知

关于做好我校2018届毕业生资源信息收集和审核工作的通知

作者:qiuyifu    时间:2017-09-20 10:59:08    点击率:647

各院(系)、高州师范学院(原):

根据广东省高校毕业生就业指导中心《广东省教育厅办公室关于做好广东省2018年普通高校毕业生资源信息报送和审核工作的通知》的文件精神,为做好毕业生就业方案编制和就业手续办理的基础性工作,建立完整的毕业生生源信息数据库,现就报送我校2018届毕业生资源信息有关问题通知如下:

一、对象

(一)上报对象:

有学籍的全日制普通高校2018届毕业生

(二)不纳入上报范围的对象:

1)没有正式学籍的学生、旁听生;

2)成人教育、函授教育、业余、夜大、自考、网络教育等学历教育学生;

3)外国籍生源学生;

4)已经确定不能于2018年正常毕业的学生。

二、上报时间

     9月18-1016

三、资源信息收集工作安排

领取基础数据--院(系)工作安排---学生资源信息补充和核查(由本人)--数据整理和系统上报-一院(系)数据复核---跟踪和反馈;

(一)领取基础数据(920-925日)

各院(系)就业辅导员本人于922日前到教务处或二级院(系)教务员处领取所在院(系)毕业生资源信息基础数据。

(二)院(系)工作安排(925-928日)

1)院(系)召开相关工作会议,强调工作内容和要求,安排专人负责院(系)毕业生资源信息收集工作;

2)组织培训,全面开展资源信息上报工作,安排专人(班长)负责班级信息收集,并做好数据保密工作;

3)全面排查基础数据,重点对毕业生各专业人数、生源地信息进行排查、审核,并对资源信息基础数据进行补充。

(三)学生资源信息补充和核查(925-930日)

1)学生需认真核对本人信息,核对时如有疑问可联系相关院(系)负责就业辅导员;

2)学生需按照模板格式(附件1)认真填写个人信息,如不按照规定格式填写将会导致数据导入失败;

3)学生需重点核对生源地、专业名称和个人基本信息(相关信息将用于制定就业派遣方案,打印报到证,信息填写要求和格式具体见注意事项);

4)学生核对完毕后,需在汇总表上签字(不允许代签),如因本人信息未及时修改或填报有误,所产生一切后果由学生本人负责。

(四)数据整理和系统上报(925-101311:00

院(系)需于1013日上午11:00点前,按照要求完成学生资源信息核对和汇总,并携带相关材料(具体材料如下)交至综合楼215进行系统上传:

1)有学生本人签字的签名表(院系自行保存);

2学生资源信息汇总表电子档(见附件1Excel表格形式命名为“×××学院(系)2018年毕业生资源信息数据.xls”,送至综合楼215或发送到邱老师邮箱342533396@qq.com);

3学生资源信息汇总表纸质档(需院系主管教学和就业工作负责领导签字,并加盖院系公章);

(五)院(系)数据复核(1014-1016日)

院(系)就业辅导员在1014-1016日自行登录就业系统导出2018届毕业生资源信息数据进行复核,并于101617:00日前将反馈结果提交至综合楼215。如需调整具体步骤如下:

1.如反馈结果无误;只需提交有院系主管领导签字,院(系)盖章的说明一份;

2.如反馈结果有误,需做调整,需提供以下材料:

1)学生本人提交个人书面生源资源信息调整申请表(附件4

2)提供修改信息相关材料(如需修改生源地,须提供户口本复印件);

3)广东石油化工学院2018年普通高校毕业生资源信息修改登记表(附件3),需院系主管领导签字,并加盖院系公章。

(六)跟踪和反馈(20171017-2018630日)

        院(系)就业辅导员每月要导出就业系统数据与学籍数据(由学院教务员提供)进行核对,对存在异动的学生名单和需要调整的学生资源信息(如生原地等)进行上报调整,并按照要求提交修改登记表(附件3)和相应材料。

四、工作要求

1.毕业生生源资源信息关系学生就业派遣,院(系)要高度重视2017届毕业生资源信息收集工作,明确工作责任和分工,做好数据保密工作;

2.院(系)要及时发布相关通知,安排好各班级的信息收集工作,按照要求准时、无误的提交相关材料;

3.信息收集期间,各院(系)要做好信息填报解释工作,如有特殊情况请及时联系就业中心;

4.因毕业生资源信息数据提交后将由省就业中心审核,超出提交截止时间后(1016日),学校将不予以修改。如因晚报、漏报、错报导致的情况均由相关院系负责解释和处理(院系需自行保存学生本人签字表)。

五、注意事项

1.生源地的填报

1)生源地请务必具体填写到县(区)一级:

如:“广东省广州市越秀区” “湖北省武汉市洪山区” “广东省化州市、“广东省韶关市仁化县”“广东省茂名市茂南区”

2)生源地的界定;

生源地统一按高考前户口所在地(即毕业生参加高考时的家庭户口所在地)进行确认;不能改动生源地的表达格式(具体格式可参考附件2《生源地代码》),否则将无法导入就业系统;

2.如有新增毕业生,请在信息表相应的学号位置直接进行新增,并把该毕业生信息用红色字体标明,同时在备注栏注明“新增”;

3.如信息表中有非2018届的毕业生,请在信息表中直接作删除处理。

4.期间(20171014-2018625日),如有2018届毕业生因留级、休学、退学或无法正常毕业将纳入不就业派遣方案,不给予打印报到证,院(系)需及时汇总相关信息并将登记表(附件3和相关证明材料交至综合楼215(登记表需院系领导签字加院系盖章)。

                                     

附件1、广东石油化工学院2018届毕业生资源信息数据表(模板)

附件2、生源地代码(更新)

附件3、广东石油化工学院2018年普通高校毕业生资源信息修改登记表

附件4、广东石油化工学院2018届毕业生资源信息调整申请表

 

 

 

 

                                                                                              毕业生就业指导服务中心

                                                                                                2017年916