就业指导 / 就业政策 / 广东省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部关于国有企业招聘应届高校毕业生信息公开的意见

广东省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部关于国有企业招聘应届高校毕业生信息公开的意见

作者:zhihuazhongxin    时间:2017-12-04 16:19:17    点击率:95

 

各地级以上市人力资源社会保障(人力资源)局,顺德区民政和人力资源社会保障局:

现将《人力资源社会保障部关于国有企业招聘应届高校毕业生信息公开的意见》(人社部发〔201479号,下称《意见》)转发给你们,并结合我省实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、高度重视,全面落实国有企业公开招聘制度。规范国有企业招聘行为,是贯彻落实党的十八届三中全会精神和国家、省有关法规、规定的重要措施,各地、各有关部门特别是国有企业,要自觉将思想认识统一到有关规定要求上来。自本通知印发之日起,我省行政区域内国有企业招聘应届高校毕业生(指毕业学年普通高等学校在校生,下同),除涉密等不适宜公开招聘的特殊岗位外,应当实行公开招聘。国有企业是指驻粤的中央属国有企业及其分支机构(含国有资本控股公司,下同),省及市、县(市、区)所属国有企业及其分支机构。

二、加强服务,指导国有企业做好招聘信息公开发布工作。

国有企业招聘应届高校毕业生,应于拟公开招聘实施5个工作日前,在企业所属层级的相应政府网站公开发布招聘信息;组织现场招聘的,也应同时在规定网站上公开发布招聘信息。中央、省属国有企业及其分支机构也可在企业所在地相应政府信息公开专区发布招聘信息。省人力资源社会保障厅在厅门户网站开设“广东省省属国有企业招聘应届高校毕业生信息公开专区”,负责接收、发布省属国有企业招聘信息。各地要积极协调在相应的政府网站开设国有企业招聘信息公开专区,为国有企业提供招聘信息发布、链接服务。对国有企业提请公开发布的招聘信息,信息内容不符合有关规定要求的,要及时予以指导纠正。

三、加大监督检查,切实维护毕业生公平就业权益。各地各有关部门要加大对国有企业招聘应届高校毕业生监督检查力度,按照有关法律法规和《意见》有关规定要求对国有企业有关招聘行为进行规范。对国有企业公开招聘应届高校毕业生应当公开发布招聘信息而未公开发布的,或招聘信息内容不符合有关规定(指《意见》第六条规定)的,求职者可通过各级国有企业招聘应届高校毕业生信息公开发布专区实名投诉,人力资源社会保障部门要及时核查有关情况并作出相应处理。

四、其他事项。

1.“广东省省属国有企业招聘应届高校毕业生信息公开专区”请登陆省人力资源社会保障厅网站(www.gdhrss.gov.cn)“专题报道”栏目查看。

2.联系方式

联 系 人:省就业服务管理局  张丽丽

联系电话:020-83364157       真:020-83193872

电子邮箱:876576091@qq.com

                             

 广东省人力资源和社会保障厅