新闻公告 / 通知公告 / 广东石油化工学院关于开展广东省2018年高校毕业生“三支一扶”计划申报的通知

广东石油化工学院关于开展广东省2018年高校毕业生“三支一扶”计划申报的通知

作者:zhihuazhongxin    时间:2018-05-14 13:50:04    点击率:3937

各二级院(系)、原高州师范学院:

根据《关于印发2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(粤人社发[2018]65号)文件精神,经学校决定,我校正式开展“三支一扶”申报工作,具体通知如下:

一、招募对象

1.普通高校广东生源应届、往届毕业生;

2.普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位。

3.西藏籍在粤就读的高校毕业生。

:我校2018届应届毕业生(省内、外生源均可)按照要求提交材料至院(系),再由院(系)统一交至学校就业中心,(注:20162017年办理暂缓就业且在暂缓期间的毕业生按照应届生进行系统报名,纸质材料直接提交学校就业指导中心,电话:0668-2923508,地址:广东茂名市官渡二路139号综合楼215)由学校就业中心审核(具体流程如下);广东生源往届生(含暂缓)须提交材料至户籍所在地级市以上市人社局进行资格审核(具体见附件6);省外高校广东生源应届毕业生提交材料至广东省人才服务局进行资格审核(具体见附件6)。

二、招募条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2.具有大专及以上普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的普通高校毕业生就业推荐表,往届毕业生须有毕业证书);

3.身体健康。须提供体检表,体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(详见附件1)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(详见附件2)执行;

4.往届大专、本科毕业生年龄不超过25周岁(1993514日后出生),往届研究生年龄不超过27周岁(1991514日后出生);

5.符合招募岗位需求的其他条件。

三、宣传动员

宣传口号:到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。

2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案将在广东省高校毕业生“三支一扶”专题网(http://www.szyf.org.cn以下简称专题网)、广东省人社网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人才网(http://www.gdrc.com)上发布。

学校、院(系)要充分利用校园广播、校园网、公告栏、微信公众号等渠道及时发布招募信息,宣传“三支一扶”岗位需求、招募政策及工作实施方案,并做好发动、组织等工作。

四、报名流程(我校2018届应届毕业生)

(一)网上报名

1.报名时间:5148:0052518:00

2.报名方式:

1)个人登录专题网站注册(http://www.szyf.org.cn/),并按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,详见附件3

2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时间内,审核机构资格审核前,学生可使用注册账号登陆专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

3)网上填报信息和提交的纸质资料应真实、准确、完整并保持一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,将取消参加“三支一扶”服务资格。

3.注意事项

1)根据省相关文件精神,并结合工作实际,学生须于526日前将相关纸质材料(详见附件5)提交到院(系)就业辅导员处,逾期将不再受理;

2)报名学生在网上填报和提交信息过程中遇到问题的,可直接与专题网站工作人员(黄工程师)联系解决,电话:020-3760562237607181

(二)学校审核

1. 院(系)材料审核(526日)

1)各院(系)需认真审核报名人员所提交材料的原件及复印件,并在复印件加盖与原件相符及院系公章;

2)各院(系)需认真对照登记表审核学生纸质材料,防止出现信息不实或不符合要求等情况(对材料不符合的同学,如在报名有效期内,可以重新修改提交)。

3)院(系)审核通过后需按照材料顺序排列材料,并汇总报名名单,在526日下午下班前将材料提交至综合楼215(汇总表名单电子档需命名为“学院+广东石油化工学院三支一扶汇总表(附件9)”发送至342533396@qq.com);

2.学校就业中心审核(527日至61日)

学校毕业生就业指导服务中心会对收到纸质材料(逾期未提交纸质材料,视为自动放弃报名资格)的报名人员进行网上审核(初审),并将通过初审的人员名单在我校就业网进行网上公示,纸质材料上报省“三支一扶”办进行复审。审核期间,请各参加报名的同学保持电话畅通,学校就业中心会对存在问题的材料进行反馈。报名同学可留意官方网站个人账号信息查看审核情况。

(三)资格复核

1.6月4日至68日,省“三支一扶”办将对各审核机构报送的报名材料进行复核,复核内容同样是核对《报名登记表》信息与相关纸质材料的真伪以及是否匹配。

2.对资格复核合格的学生,68日,省“三支一扶”办将通过系统发送短信通知。61118时前,收到短信通知的学生,应使用个人账号登陆专题网站,确认能否在规定时间内到所报岗位报到。

3.在规定时间确认参加的,系统将自动确认为今年“三支一扶”计划备选对象;确认不参加的或在规定时间内没有确认的(以在网站反馈时间为准),系统将自动取消其报名资格。

(四)量化测评

系统将对确定的备选对象,对照量化测评指标自动进行评分和排名。若同一岗位出现综合得分相同的,按网上报名首次提交成功的时间先后确定排名顺序。

(五)确定招募对象

1.6月12日,系统对各个岗位排名第一位并已提交了符合要求的《体检表》且体检合格的备选对象,将直接确定为招募对象。对各个岗位排第一位、但未提交符合要求《体检表》的学生,系统当天将发送体检通知短信,要求其在7天内(即6181800前)按要求体检,按时向省“三支一扶”办提交符合要求的《体检表》证明体检合格的学生,将被确定为招募对象;逾期未将符合要求的《体检表》送达的,或体检结果不合格的,将被取消备选资格。

2.6月19日,系统将对因体检原因被取消排名第一位备选对象资格的岗位,自动递补排名第二位的为备选对象。递补排名第二的如已提供符合要求的《体检表》证明身体合格的,系统将直接确定为招募对象。若未提供符合要求《体检表》的,系统将发送体检通知短信,要求其在7天内(即62518:00前)按要求体检,并按时向省“三支一扶”办提交符合要求的《体检表》证明身体合格的学生,将被确定为招募对象;逾期未将符合要求的《体检表》送达的,或体检结果不合格的,将被取消备选对象资格。

3.6月25日,系统递补岗位排名第二位的备选对象后,将开始对无递补人员的空缺岗位进行人员调剂。办法是:系统将按空缺岗位的排序和要求,对本人同意调剂且已提交了符合要求的《体检表》身体合格的所有备选对象,重新进行量化测评,自动进行排名,排第一位的确定为该岗位的招募对象。

4.6月26日,系统将对排名第二位但因体检原因被取消资格的进行递补调剂。办法是:优先从报本岗位且有符合要求的《体检表》的人员中顺序递补;如本岗位没有递补人员,则系统将按空缺岗位的排序和要求,对本人同意调剂且已提交了符合要求的《体检表》身体合格的所有备选对象,重新进行量化测评,自动进行排名,排第一位的确定为该岗位的招募对象。

(六)公示

招募对象名单将于629日-73日在广东省人力资源和社会保障厅网站、专题网站上公示5天。经公示无异议的,确定为派遣对象,并由省“三支一扶”办采取手机短信和网上通报等方式通知本人。

公示期间有异议的,一经核实,取消其招募对象资格。

(七)补招

如有无法递补调剂的岗位空缺、公示不合格以及确认参加而未报到等情形,导致空缺岗位达到全部招募岗位20%以上,省“三支一扶”办将适时按程序进行一次补招,并在专题网上公布补招岗位,接受高校毕业生网上报名(前期已确定被招募的,系统不再接受报名)。具体补招通知将会在专题网上公布。

五、派遣培训

(一)76日前,省“三支一扶”办印发《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生派遣计划》(以下简称《计划》)。各有关地级以上市“三支一扶”办要严格按照《计划》要求,将参加本市“三支一扶”人员名单分配到服务地的县(市、区),并督促县(市、区)“三支一扶”办及服务单位在规定的时间内落实“三支一扶”高校毕业生的服务岗位和住宿场所等。

(二)711日前,“三支一扶”高校毕业生凭身份证、毕业证等到各有关地级以上市“三支一扶”办报到,当地“三支一扶”办根据《计划》审核名单发放银行卡及其他相关资料。本人已确认能按时报到并参加2年“三支一扶”工作的,因故不能按时报到的,要提前主动登录专题网站报告情况,或电话报告当地“三支一扶”办,并书面报省“三支一扶”办,未主动报告或逾期不报到的,名单将在专题网公布。

(三)712日-13日,各有关地级以上市“三支一扶”办根据省“三支一扶”办组织编写的《广东省“三支一扶”高校毕业生岗前培训大纲》,结合本地实际,对参加“三支一扶”工作的高校毕业生进行上岗前的集中培训。培训结束后,要及时将参加“三支一扶”的高校毕业生介绍到有关县(市、区)人社局,不得出现人员滞留情况。确需变动志愿岗位的,需经“三支一扶”高校毕业生本人书面同意,并报省“三支一扶”办备案。

(四)731日前各有关地级以上市“三支一扶”办须将本市参加“三支一扶”高校毕业生派遣工作完成情况(含人员岗位、工作内容、食宿等情况)书面报省“三支一扶”办。

(五)因招募后学生未报到或报到后两个月内退出的空缺岗位,各有关地级以上市“三支一扶”办可在回到生源地的未就业的应届高校毕业生中补选,补选学生材料报省“三支一扶”办同意后培训上岗,补选工作原则上只进行一次。

六、其他

1.毕业生需按时提交纸质材料,逾期未提交视为自动放弃资格;

2.审核期间,请保持电话畅通,定时登陆系统查看审核情况;

3.如有疑问,请联系各院系就业辅导员或学校就业指导服务中心(0668-2923508

附件:

          1.广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准

          2.广东省事业单位公开招聘人员体检表

          3.2018年广东省 “三支一扶” 高校毕业生报名登记表

          4.2018年广东省“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表

          5.资格审核需提供的材料及要求

          6.2018年广东省“三支一扶”招募工作联络表

          7.2018年广东省“三支一扶”工作日程表

          8. 2018年广东省高校毕业生 “三支一扶”计划实施方案

          9.广东石油化工学院2018年毕业生“三支一扶”报名汇总表

          10. 2018年广东省高校毕业生“三支一扶”工作基层岗位需求信息表

 

                                                                                                           

                                                                                                     毕业生就业指导服务中心

                                                                                                   2018年514