新闻公告 / 通知公告 / 关于做好广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业工作的通知

关于做好广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业工作的通知

作者:qiuyifu    时间:2018-05-15 16:30:01    点击率:8380

各院(系)、原高州师范学院:

我校2018届本、专科毕业生暂缓就业办理工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、办理暂缓就业的对象:取得毕业资格的2018年应届本、专科毕业生。

以下情况的毕业生不予办理暂缓就业:

1)外籍生源毕业生(港澳生);

2)出国(境)、留学的毕业生;

3)升学的学生;

4)未取得毕业资格的毕业生(延长学籍、结业生);

5)已履行全部签约手续的毕业生(办理了人事档案)。

二、暂缓就业期限:201871日-2020630

三、暂缓就业手续办理流程:

(一)525日前由毕业生本人在就业网上下载《暂缓就业申请表》(见附件1),如实填写后,上交院(系)就业辅导员,逾期未交视为放弃申请资格;

(二)531日前, 各院(系)需认真审核毕业生的暂缓就业申请资格,在申请表院(系)审核意见一栏签署意见并加盖公章。同时汇总通过审核的“广东石油化工学院2018届暂缓就业申请表”(附件1)和“广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业学生名单汇总”(附件3),提交至学校就业中心。注:“广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业学生名单汇总”需上交打印版和电子版,电子版发到邮箱342533396@qq.com,纸质档由院(系)党委(总支)副书记审核签字后加盖院(系)公章送至综合楼215

(三)5月31日前,院(系)须在广东省大学生就业在线”客户端“上报就业方案”模块,提交暂缓就业毕业生的就业派遣方案(派遣性质选择为暂缓就业);

(四)6月29,学校就业中心对暂缓就业申请名单进行复核后,上报省就业中心;

(五)6月1012,省高校毕业生就业指导中心对我校上报的暂缓就业信息进行审核,打印并发放暂缓就业条形码;

(六)6月1318,就业中心对审核通过的发放《暂缓就业协议书》(一式三份)给各院(系)毕业生;各院(系)组织毕业生签订《暂缓就业协议书》;

(七)6月1822, 就业中心将通知各院(系)领取条形码并将条形码(一式四份)按要求分别粘贴在《暂缓就业协议书》(一式三份)和毕业生档案的左上角(四份材料上粘贴的条形码必须一致)。各院(系)于6月22日前将三份贴有条形码的《暂缓就业协议书》拿到就业中心盖章。(两份上交就业中心,一份给学生本人保管)。

四、暂缓就业协议书的填写:

暂缓就业协议书一式三份,条形码共一式四份,其具体要求如下:

(一)每份暂缓就业协议书有甲、乙、丙三方当事人,甲方为“广东省高等学校毕业生就业指导中心”(已打印),乙方为毕业生本人(由学生填写本人姓名),丙方为“广东石油化工学院毕业生就业指导服务中心”(由学生代为填写);

(二)乙方暂缓就业时间栏填:201871日至2020630

(三)协议书最后一页乙方栏各项由毕业生本人根据自身情况如实填写;丙方栏丙方签章处不填(由学校统一盖章),联系地址栏填:“广东石油化工学院毕业生就业指导服务中心”(由学生代为填写),邮政编码栏填:525000(由学生代为填写),日期栏填写:2018年61

五、暂缓就业的取消:

(一)7月3日前,如需取消暂缓就业,请下载广东石油化工学院2018届毕业生取消暂缓就业申请表(附件2),填写后,连同暂缓就业协议书(四份)和条形码,上交院(系)就业辅导员处(统一收集),由院(系)审批通过后(院(系)就业辅导员审批通过后在大学生就业在线系统进行上报),并交由学校就业中心审批。

(二)7月3日后,如需取消暂缓就业,根据相应类型(如下所示)提供相应材料,到广东省越秀区农林下路72号(广东省毕业生就业创业指导 中心)进行办理(期间:73日至7月下旬,因需办理档案移交,建议延后至8月初办理取消暂缓就业,具体可咨询就业辅导员)。

1.档案户口回生源地

《广东高等学校毕业生暂缓就业协议书》原件(如果遗失,则需要原毕业学校就业指导中心提供遗失证明)、身份证复印件一份

2.有单位接收(单位接收档案及户口;如果单位只能接收档案,只能选择回生源,再从生源地人事局调档)

《广东高等学校毕业生暂缓就业协议书》原件(如果遗失,则需要原毕业学校就业指导中心提供遗失证明)、单位所在地毕业生就业主管部门(直属及中央驻粤单位凭上级人事主管部门)的接收证明、身份证复印件一份。

六、有关暂缓就业的几个相关问题的说明:

(一)办理暂缓就业的毕业生暂不发《普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,档案送省高校毕业生就业指导中心托管。

(二)毕业生在暂缓就业期间,如需办理《失业证》、《结婚证》、《计划生育证》,必须先终止暂缓就业,然后回生源地办理。

(三)暂缓就业逾期将不在办理,请需要办理的同学务必在规定期限内完成相关手续。

暂缓就业手续办理时间紧,政策性强,各院(系)要认真做好宣传和政策解释工作,确保符合条件的每一位同学都能及时办理暂缓就业手续。逾期未办的,后果自负

 

 

 

 

附件:

1.广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业申请表

2.广东石油化工学院2018届毕业生取消暂缓就业申请表

3.广东石油化工学院2018届毕业生暂缓就业学生名单汇总

 

 

                                                                                                 毕业生就业指导服务中心

                                                                                      2018年5月15日