新闻公告 / 通知公告 / 2018年暑期“金蜜蜂培训营”暨展翅计划实施方案

2018年暑期“金蜜蜂培训营”暨展翅计划实施方案

作者:qiuyifu    时间:2018-06-21 18:32:21    点击率:1362

         为贯彻落实省分行校园金融服务战略,打造大学生“建行情结”,在全省高校范围内进一步扩大“金蜜蜂培训营”和省分行“金蜜蜂”校园金融品牌的影响力。在2018年寒假培训营取得卓越成效的基础上,为使金蜜蜂校园金融品牌扎根校园,帮助高校学生培养加深“建行情结”,我行校园办制定2018年暑期“金蜜蜂培训营”暨展翅计划实施方案,以更深入推广我行金蜜蜂校园金融服务工作。

一、培训模式及工作流程

本期2018年暑期“金蜜蜂培训营”将在广东石油化工学院开展。培训营以“花成蜜就为主题,分为“花成蜜就”培养计划课堂和网点实战两个阶段。

(一)培训营总体时间安排

本期“金蜜蜂培训营”计划从2018622日开始至2018915日结束。

(二)在线报名安排

“建设银行金蜜蜂”微信公众号在线报名入口作为本次2018年暑期“金蜜蜂培训营”的唯一报名端口,同学可在建设银行金蜜蜂公众号选择茂名报名入口进行报名。

报名时间:2018612日至622

(三)人员选拔

本期“金蜜蜂培训营”的线下培训以预见“未来银行家”为主题,待线上报名结束后,由建行茂名市分行筛选所辖院校学生名单信息表,根据本行自身需求及人员承载量自行确定学员数量以组织面试选拔

选拔时间:2018622日至630日。

(四)“未来银行家”计划课堂

“未来银行家”计划课堂线下培训由建设银行茂名市分行校园办统一组织规划,课程设计由建设银行茂名市分行校园办统一制作。

课程设置如下:

1.   校园金融

2.   部门职能介绍及发展规划

3. 行史与智慧银行

4. 行政职业能力培养

5. 移动金融产品介绍(龙支付、粤通卡、手机银行、信用卡等)

6. 投行业务与金融市场业务入门知识

7.反假技能、银行点钞培训

8. 互联网+及移动金融

培训时间:2018714

(五)网点实战

1.“金蜜蜂”培训营开营仪式。进入网点实战阶段的培训营学员集中参加金蜜蜂”培训营开营仪式。建行茂名分行提前对网点实战学员进行分组和实战网点分配,并在开营仪式当天公布学员分组及网点分配情况,并指定网点负责人、一名青年员工为培训学员的双导师。

2.网点实践“五个一”。培训营学员在网点实战阶段需至少包括安排一次谈心、主持一次晨会、做好一次大堂体验、进行一次客户拜访(对公对私各一次)和参加一次户外营销。

实战时间:2018716日至727

(六)结业典礼

建设银行茂名市分行及广东石油化工学院联合举办结业典礼。

完成时间:2018915

二、具体工作安排

(一)网点实战

以网点实战演练为核心培训模式,在对学员进行面试基本素质、理论、能力培训的基础上,进行全方位系统、真实的建行大堂实训,强化实战能力,同时私人导师对学员在实习过程中遇到的问题进行个性化辅导和点评,在最短的时间内帮助学员积攒建行实习经验。省分行校园办协同各二级分支行,确定网点实战学员,并做好学员在网点实战阶段的工作安排和学员管理工作。

1.组织相关网点负责人与一名青年员工参与落实双导师制,落实网点实战“五个一”。

私人定制导师。为了更好地帮助学生,每位学生都配备了一位贴心的私人导师:一名网点刚入行的年青员工,负责答疑解惑、传道授业之余,更多的分享作为一名刚从高校毕业的青年步入职场的心路历程与经验。网点导师对学员组织定期的培训与交流,从不同角度帮助学员成长。

2.网点实战阶段学员统一佩戴学员证胸牌。

3.实行电子日记管理制。网点实战阶段,学员每天记录培训情况、培训心得等。建行茂名市分行根据日常表现及电子日记等情况选拔金融实践社团和校园e银行金融实践团队人员。

三、津贴补助

建行茂名市分行给与参加2018年暑期金蜜蜂培训营的学员给予50/工作日的津贴补助并为其购买保险,拟招聘70名学生参加本期培训营,本期培训营共10个工作日,

四、其他事项

1.培训期间,各网点可以安排学员参加户外营销活动,但活动不能超过培训时间的三分之一,并且不可安排独立外出。

2.建行茂名市分行与培训学员签订实习协议实习结束,根据业务部门实习鉴定结果,出具相关实习证明。