新闻公告 / 通知公告 / 关于开展我校2018届毕业生就业信息核查工作的通知

关于开展我校2018届毕业生就业信息核查工作的通知

作者:zhihuazhongxin    时间:2018-07-14 17:16:09    点击率:2786

各二级院(系):

根据《广东省教育厅关于做好2018年广东省高校毕业生报到证签发和就业信息报送工作的通知》粤教毕函201815文件精神,广东省2018年初次就业率统计截止时间为91日,按照文件要求为确保我校2018届毕业生初次就业率信息及时、准确、无误的完成上报,维护我校形象,特制定通知如下:

         一、工作目标

针对我校2018届毕业生就业情况开展核实工作,确保2018届毕业生就业率统计上报及时、准确、无误。

二、核查任务

就业中心将按照院(系)和专业人数分配抽查比例,计划对1500-3000名毕业生分三批集中开展就业情况核查 (2018届毕业生总人数20%-40%)。

1.2018届毕业生就业率统计情况

重点核查毕业生就业率漏报情况,届时就业中心会定时向相关院系反馈就业率统计情况。未及时完成就业率统计的相关院系(以当期平均就业率为准),需在数据公布三天内,及时排查相关情况并以书面形式提交学校就业中心)

2.2018届毕业生就业率准确情况

重点核查毕业生就业率统计错报、误报及更新不及时情况,届时就业中心会定期在就业工作群反馈最新核查情况,相关院系需在核查情况公布3天内完成跟进和修改,并以书面形式反馈学校就业中心。

三、核查安排

   1.核查方式

    电话抽查

   2.核查时间

2018720-830日(核查工作启动时间为2018728日,截止时间为2018830日)。

核查工作安排表

时间

720-727

83-810

817-824

抽查数量(暂定)

600

600

600

四、要求

1)相关院(系)要高度重视,暑假期间要安排专人负责就业率的统计上报工作;

2)要及时、无差错的完成2018届毕业生的就业信息上报,对核查中反馈的问题要第一时间跟进和调整,杜绝漏报和错报就业信息现象;

3)要及时掌握未就业毕业生的动态情况,按照相关要求,完成未就业毕业生的就业信息上报;

4)核查期间,请各相关院(系)就业辅导员要保持电话畅通,就业中心会定时公布反馈结果(会在Q群公布广东石油化工学院2017届毕业生就业信息核查反馈表);

5)各院(系)要在反馈结果公布后,及时完成对反馈结果的跟踪处理工作(公布两天内),并将“广东石油化工学院2018届毕业生就业信息核查反馈表”完成后纸质档送至综合楼215室,电子版发送至342533396@qq.com

                

                       广东石油化工学院

                         毕业生就业创业指导服务中心

                        2018713