新闻公告 / 通知公告 / 关于开展广东石油化工学院 2018年毕业生就业调研工作的通知

关于开展广东石油化工学院 2018年毕业生就业调研工作的通知

作者:qiuyifu    时间:2018-10-09 11:03:19    点击率:1764

各二级学院、广东茂名幼儿师范专科学校(原高州师范学院):

       根据省教育厅相关文件的要求,为全面了解我校毕业生就业状况,更好地掌握用人单位对我校人才培养工作的综合评价,为我校《2018年毕业生就业质量报告》、本科教学评估、专业认证提供基础数据,现决定开展我校2018年毕业生就业调研工作。现将有关事项通知如下: 

一、调查对象

1)广东石油化工学院2018年全日制本科、专科毕业生;

2)来校招聘的用人单位

二、调查时间

         2018年109—1120

三、调查内容

 广东石油化工学院2018年毕业生就业状况调查

         广东石油化工学院2018年就业质量企业跟踪调查

四、调查方式

毕业生、用人单位可通过网站、微信、纸质问卷(见附件)进行答卷,答卷时间约为十分钟。

   (一)网站链接:

         毕业生调查问卷:https://gduptjob.wjx.cn/jq/25276029.aspx

         企业调查问卷:https://gduptjob.wjx.cn/jq/26604037.aspx 

   (二)微信二维码:

     毕业生调查问卷企业调查问卷

           毕业生调查问卷                                  企业调查问卷

五、工作安排

 (一)发布问卷(109-112日)

由毕业生就业指导服务中心发布统一调研模板(线上网上调查问卷),学院积极组织,并联络相关企业完成调查问卷。

 (二)问卷回收及报告撰写(112-1120日)

学院及时回收调研问卷,并根据调查结果(网上调研结果由就业中心提供),制作汇总表,并按照相关要求撰写2000-3000字的2018年毕业生就业调研总结(具体内容如下)

六、要求

(一)各学院要高度重视毕业生就业状况跟踪调查工作,认真组织实施,确保调查工作取得实效。同时,要以本次调查工作为契机,加强与用人单位和毕业生的联系,进一步提升我校就业创业服务水平。

(二)为保证调查数据准确、可靠、有效,要求各学院所辖各个专业的企业调查问卷数量均不少于5家(人数较多的专业可以调查更多),毕业生调查样本不少于学院总人数及各专业总人数的30%

(三)各学院可根据学院实际情况和需要调整调研方案,可适当增加(或修改)调研内容或拓宽调研对象(可结合专业认证调查要求)。

(四)调研结束后,统计分析学院各专业2018年毕业生就业状态、就业专业相关情况、薪酬水平、岗位变动以及用人单位对毕业生岗位胜任度和综合评价等情况。总结内容需包括所在学院各相关专业毕业生就业情况分析,含地域流向、行业流向、专业对口率等信息,以及2018年毕业生各专业就业满意度调查以及企业满意度调查(可参考广东石油化工学院2017年毕业生就业质量报告)。

(五)各学院需认真完成相关总结,客观、科学分析2018年毕业生就业情况,查找存在的问题,加强改进。学院所完成总结材料将直接作为我校2018年毕业生就业质量报告的相关内容并对外公布,同时也将作为学校、学院人才培养方案改革和就业服务平台建设的支持材料。注:相关学院可结合实际情况,根据调查数据,撰写非2018年毕业生的就业报告,就业中心不作要求。

(六)各学院于20181123日前将调查统计数据(汇总表)和总结报告的纸质和电子稿交招就办(纸质档需由学院主要负责领导签字后送至综合楼215,电子档打包命名“学院+2018年毕业生就业创业调研材料总结”发送至342533396@qq.com

附件:

1.广东石油化工学院2018年毕业生就业状况调查问卷

2.广东石油化工学院2018年毕业生就业质量企业跟踪调查问卷


广东石油化工学院毕业生就业指导服务中心

2018年109