新闻公告 / 通知公告 / 建行大学大湾区金融创新学院茂名市分行“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实施方案

建行大学大湾区金融创新学院茂名市分行“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实施方案

作者:zhihuazhongxin    时间:2019-06-26 19:55:31    点击率:963

为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,建设“新金融人才产教融合联盟”实训基地,通过“金智惠民”工程,把金融服务与潜在人才送去广大乡村地区,根据省分行暑期启动建行大学“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡计划(以下简称“下乡计划”)的相关要求,现制定《建行大学大湾区金融创新学院茂名市分行“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实施方案》(以下简称“实施方案”),面向在读大学生招募暑期下乡实践队员,为广大高校学生搭建了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长服务社会的平台。现将实施方案有关事项明确如下:

一、实施时间

6月中下旬-8月中下旬

二、参与对象

全日制大学本科及以上学历,专业不限。参与对象以省内的本科高校为主,主要由县支行推荐+自主招募相结合方式。按照生源地原则,每个县支行(高州支行、化州支行、信宜支行)推荐大学生不少于7人。

对上述县支行,除本次万名学子暑期下乡计划实践队员招募外,原则上不再接受其他类型的大学生暑期实习申请。

三、报名方式

市分行将下发总行推文,各县支行可组织员工通过微信转发推文进行广泛宣传动员,或与所在地的教育部门联系,取得县域在读大学生的名单,动员大学生返乡。所有报名参与实践的大学生需在629日前将简历(电子版)发送到邮箱:1246057473@qq.com

四、人员选拔

报名结束后,由市分行人力资源部对报名简历进行筛选,确定下乡大学生名单,结合实际报名情况分配实践地点。在630日将下乡实践大学生名单信息报送省行人力资源部。

五、实施计划

(一)开展“金智惠学”培训(7月中旬)

省行对参与下乡计划的大学生统一进行“金智惠学”培训,重点培训银行基础知识、金融扶贫与金融普及相关知识。

二)大学生下乡实践(8月,每期24周)

结合市分行2019年暑假“建行大学•金蜜蜂培训营”活动,组织大学生在家乡所在地的县支行进行跟岗实践,亲身体验商业银行基层工作,面向社会大众提供普惠金融服务,在实践中更广泛、更深入、更有针对性地学习了解金融知识。

1.双导师制。指定网点负责人、一名青年员工为大学生的导师。私人定制导师。为了更好地帮助学生,每位学生都配备了一位贴心的私人导师:一名网点刚入行的年青员工,负责答疑解惑、传道授业之余,更多的分享作为一名刚从高校毕业的青年步入职场的心路历程与经验。网点导师对学员组织定期的培训与交流,从不同角度帮助学员成长。

2.网点实践“四个一”。下乡大学生在网点实践至少安排主持一次晨会、做好一次大堂体验、进行一次客户拜访和参加一次户外营销。

3.实行电子日记管理制。届时将进行优秀实践队员评选。

学员每天记录培训情况、培训心得、感言,拍摄实践过程照片等。市分行根据日常表现及电子日记等情况选拔优秀实践队员。

六、津贴补助

下乡实践期间,茂名市分行与参与下乡计划的大学生签订实习协议(两方版本),为大学生提供不超过100/人的人身意外伤害保险和50//天的实践补贴。

七、其他事项

1.下乡实践期间,应该以安排大学生在县域支行网点跟岗实习为主。各县支行安排学员参加户外营销时不可安排大学生独立外出,需与支行网点员工同行,且需提前向市分行人力资源部报备。

2.实习结束,根据业务部门实习鉴定结果,为下乡大学生出具相关实习证明。

联系人:梁春娣   

联系方式:0668-2272065    13423561035