新闻公告 / 通知公告 / 学校申报“供需对接就业育人项目”获教育部批准立项

学校申报“供需对接就业育人项目”获教育部批准立项

作者:shenheyuan    时间:2022-04-12 09:28:30    点击率:1348


近日,教育部高校学生司印发了《关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,公布了第一期供需对接就业育人项目名单,我校共有4个项目获批立项。

项目编号

行业

高校

项目类型

姓名

20220102666

信息通讯与互联网

广东石油化工学院

定向人才培养培训项目

崔得龙

20220102667

信息通讯与互联网

广东石油化工学院

定向人才培养培训项目

邵龙秋

20220103565

商贸服务与生活消费

广东石油化工学院

就业实习基地项目

崔春晓

20220105794

体育服务

广东石油化工学院

就业实习基地项目

陈东亮

 

为落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等环节,历时半年时间,最终确定了第一期供需对接就业育人项目名单。

接下来,学校将与用人单位共同推动项目实施,加强项目过程管理,落实落细合作内容,为项目实施提供环境和条件支持,协调解决遇到的问题,保证项目顺利实施;对参加项目的学生做好安全教育,强化学生安全管理,健全突发事件应急处置制度机制。学校就业相关部门将督促项目负责人与用人单位保持密切沟通联系,在合作协议约定时间内完成任务。