就业指导 / 就业讲座 / 2016年电信学院“电网”、“三桶油”经验交流会

2016年电信学院“电网”、“三桶油”经验交流会

作者:dianxinxueyuan    时间:2016-11-01 00:40:32    点击率:517

  

20161028日晚在2B703室隆重举行2016年电信学院电网三桶油经验交流会,出席本次会议有电信学院党委副书记吴英柱和就业辅导员周忠群老师,并成功邀请了林晓明师兄、麦嘉宇师兄和刘同斌师兄三位在电网和三桶油工作的优秀毕业生。另外, 140多名毕业班同学参加本次交流会。
                                                           

会议上

首先由林晓明师兄分享自己的国考经历,林师兄在讲话中纠正了同学们关于进国企的错误观念,同时就国考前准备工作及面试技巧进行了精彩而详细的讲述,让同学们对国考有了全面的了解与准备,林师兄最后赠言:“天道酬勤!”


林晓明分享三桶油面试准备

紧接着由麦嘉宇师兄为同学们讲述了自身进入茂名南方电网的历程,麦师兄指出国考笔试部分涉及内容甚广,提醒同学们要全注重面发展,建议有想法的同学多去招聘会参加面试,锻炼自己,以便在面试中更好地表现自己。


麦嘉宇
分享电网工作经验

工作一年多的刘同斌师兄为我们分享了他在电网的工作经历。刘师兄建议同学们首先要对自己选择的行业职位进行深刻的了解,明确方向,他建议学强电的同学往国企发展比较好,而学弱电进入私企则福利待遇相对较好。同时,刘师兄提醒同学们进入电网要经历一个艰辛的基层工作,需做好吃苦耐劳的思想准备。


刘同斌师兄电网工作经验

最后是提问环节,13级同学带着诸多困惑和疑问,包括准备哪些课本、注意要点、薪酬待遇、工作环境等方面,师兄都一一回答了他们的问题。


提问环节

本次经验交流会的成功召开,极大地提升了同学们对电网三桶油等国有企业的认知,帮助同学们更好地定位自己的职业目标,同时让同学们学习到了许多有关国考前准备工作及面试技巧,为同学们进入国企指出了一条光明大道。