创业学院 / 职划天地 / 关于举办第十四届“宏扬教育”杯广东石油化工 学院大学生职业规划大赛的通知

关于举办第十四届“宏扬教育”杯广东石油化工 学院大学生职业规划大赛的通知

作者:yangdonghua    时间:2019-03-31 16:31:55    点击率:2835

各二级学院:

为了更全面地向全校学生普及职业规划知识,激发学生对未来职业的规划热情,引导大学生正确规划自己的职业生涯,鼓励大学生完成自己对未来职业的规划,从而有效落实我校毕业生就“提质工程”,进一步加大我校毕业生就业工作力度,培养立大志、入主流、干大事的当代大学生,经研究,决定举办我校第十四届“弘扬教育”杯大学生职业规划大赛。本次大赛通知如下:

一、活动组委会:

(一)主办单位:就业指导中心

(二)承办单位:学生职业生涯规划与就业服务中心

(三)赞助单位:宏扬教育集团

(四)协办单位:各学院就业部

(五)学院工作小组:

要求各学院成立大赛工作小组,组长由各二级学院党委(党总支)副书记担任,组员由辅导员、指导老师构成,附加各二级院系就业部成员,负责组织本学院学生的参赛工作,指导学生职业生涯规划作品撰写,开展咨询活动,完成大赛工作小组分配的任务。

(六)大赛组委会办公室:综合楼215室

二、大赛主题:规划生涯,点亮梦想

三、大赛时间: 2019年3月25日-2019年4月22日

四、大赛对象:广东石油化工学院全体在校学生

五、大赛奖项设置:

奖项

名额

奖励

广东石油化工学院职业规划大赛一等奖

2

1000元+奖状一张/人

广东石油化工学院职业规划大赛二等奖

3

800元+奖状一/人

广东石油化工学院职业规划大赛三等奖

5

600元+奖状一张/人

广东石油化工学院职业规划大赛优胜奖

7

200元+奖状一张/人

优秀指导老师奖

3

400元/人

优秀组织奖

2

800元/单位

按第一轮作品评分,总成绩排名前十的选手进入总决赛,并按照总决赛成绩排名获得相应奖励;第一轮作品评分排第11-17名获优胜奖,总决赛排名第一、二名获一等奖,第3-5名获二等奖,第6-10名获三等奖,总决赛排名前两名获奖者的指导老师将获得优秀指导老师奖;按照各学院报名比例=报名人数/学院总人数,同时组织得力,排名前2名的学院将获得优秀组织奖。

六、赛程安排:                                                                                                                                                                                                                                                                 

本次大赛分为学院选拔培育、校级总决赛两个阶段进行。

*大赛日程安排详见附件一

 

七、大赛内容及安排:

(一)学院选拔培育:

1、时间2019年3月25日—2019年4月10日

2、比赛形式:各学院做好宣传帮推工作,召开大赛开展工作会议,向本学院学生宣传此届职业生涯规划大赛,并给予有意愿参与的学生技术性指导,自主开展学院内的选拔赛。

3、选拔推荐名额:根据学院在校生人数确定学院参赛名额。学生总人数在五百以内的有1个参赛名额;学生人数在五百到一千五以内的,有2个参赛名额,学生人数在一千五到两千以内的,有3个参赛名额;学生人数超过两千的,有4个参赛名额。

*作品提交要求即参赛要求见附件二,作品撰写要求见附件三

 

(二)校级总决赛(10名选手):

校级总决赛“书面作品评比”、“现场PPT展示”(包含评委提问)、“情景模拟”三项为评选标准,满分为100分,其中“书面作品评比”权重占50%,“现场PPT展示”的权重占30%,“情景模拟”的权重占20%。各环节得分总和为选手最终成绩。

1、书面作品评比:

(1) 时间2019年4月12日

(2) 形式:组织评委对学院推荐优秀选手的书面作品进行评分,并评选出前十名选手进入决赛

2、现场PPT展示及情景模拟

1)比赛时间:2019年4月22日晚上19:30

2)比赛地点:图书馆报告一厅

3)比赛形式:

现场PPT展示(10分钟):此环节每位选手限时10分钟,其中展示限时7分钟,另余3分钟回答评委提问。选手赛前进行抽签,按照数字签序号从小到大的顺序第一轮依次上场,在规定时间内利用PPT向评委及观众展示自己的职业生涯规划作品,展现自己的个人风采,展示完毕后将接受评委提问。

情景模拟(6分钟):参赛选手按数字签序号从小到大的顺序第二轮依次上场根据自身所设定的职业目标进行5分钟情景模拟,模拟结束后根据所模拟内容进行1分钟自我陈述。此项活动选手可以在赛前选好自己的模拟演示搭档,并围绕“我为什么能够胜任这个职业”为主题进行情景模拟。情景模拟的内容由选手自定,角色不得超过5个。

*  大赛评选规则见附件四

 

八、注意事项:

(一)所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿。

(二)参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。

(三)获奖作品如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段、或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定及违反他人著作权的,给予取消其参赛资格、追回奖励,且一切法律责任由参赛者自行负责。

(四)所有参赛作品的著作权、版权归参赛者和主、承办方共同所有,主、承办方有权将所有入选作品汇集成册出版发行,公开展览等。任何机构或个人使用参赛作品均需征得主、承办方书面同意。

(五)所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主、承办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施。

(六)参赛者若违反本比赛规程的任何条款,主、承办方有权立即取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并要求返还奖品,同时保留进一步追究损害赔偿的权利。

(七)大赛主、承办方不承担因参赛作品所致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

(八)所有报名参赛单位、参赛者均被视为同意并自愿遵守本届大赛比赛规程。除非另行规定,本比赛规程为参赛者和主、承办方就大赛的相关事宜达成的书面协议,受法律保护。

(九)毕业生就业指导中心拥有本届大赛活动的最终解释权。

(十)所有参赛者均被视为同意并自愿遵守本届大赛比赛规程。

(十一)本届大赛免收报名费和参赛费,作品产生期间所涉及的经费及事故恕不负责。

(十二)所有参赛选手需在4月22日前在省就业指导中心规定的报名系统进行报名。(具体流程详见广东省第九届大学生职业规划大赛规程解读)

详情见:第十四届“弘扬教育”杯大学生职业规划大赛 

 

学校毕业生就业指导中心

 2019年3月31日