新闻公告 / 通知公告 / 广东石油化工学院关于开展“广东省2020届高校毕业生就业创业补贴”申报工作的通知

广东石油化工学院关于开展“广东省2020届高校毕业生就业创业补贴”申报工作的通知

作者:zhihuazhongxin    时间:2019-09-27 10:57:23    点击率:3689

各学院、2020届毕业生:

根据《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放有关问题的通知》(粤人社函 [2015]1859号)、《关于印发2016年部省属高校毕业生求职创业补贴申请指南的通知》(粤人社函[2016]184号)和《关于部省属高校毕业生就业创业补贴项目实行属地管理的通知》(粤人社函[2018]240号)文件精神,并结合《转发人力资源社会保障部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(粤人社函 [2019]1784号)最新文件要求,我校2020届毕业生就业创业补贴申报需于2019年完成,为做好我校2020届毕业生就业创业补贴申报工作,特通知如下:

一、补贴对象

2020届毕业生,在毕业年度(201991日至20191231日)内有就业愿望并积极求职的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)高校毕业生和残疾高校毕业生(持残疾证)及已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生(以贷款合同为准,不限制贷款时限和时间)。

备注:以上所提相关证件和证明的有效期需在201991日—20191231日之间;除以上所提证件和相应证明材料以外的其他材料无效。

二、补贴标准

2000/人标准一次性发放(以省、市人社部门正式文件为准)。

三、申领流程

(一)个人申请(2019107-1014日)

1.符合要求的毕业生在规定时间内将相关材料提交给学院就业辅导员;

2.所需提交材料如下:

1)《广东省高校毕业生就业创业补贴申请表》(见附件1A4打印,同时提交电子版给辅导员;“家庭住址”需填写完整;按要求粘贴相片);

2)相关证件和证明的复印件(城乡困难家庭需提供在有效期内的相应证件原件和复印件,如相关材料无明确有效期或过期,需提供县级以上民政部门开具的辅助证明材料残疾高校毕业生需提供残疾证原件和复印件;已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生需提供贷款合同原件及复印件);

注:城乡困难家庭和残疾高校毕业生务必提供由相关机关单位颁发的相应证件(开具的证明材料只作为辅助说明),如无符合相关要求的相应证件将视为无效。

3)身份证复印件(A4纸正反面复印);

4)户口本复印件(A4纸复印,含户主、家庭主要成员和本人页面);

5)“工商银行卡”复印件(工行卡需为用于代缴学费的茂名所属地工行卡A4纸正面复印,并在空白处签名)。

注:以上材料全部一式两份,请申请补贴的毕业生准备好以上材料,并按以上顺序装订好在规定的时间交给负责就业工作的辅导员老师,逾期不予以受理

(二)学院审核(2019107-1017日)

1.学院负责审核材料原件(审核原件后,复印件材料需盖与原件相符印章,并签字;审核完成后,申请表需盖学院公章);

2.材料汇总,完成广东省高校毕业生就业创业补贴申请人员花名册(需盖公章),于1016日下午下班前将纸质档和相关纸质材料交至综合楼215,并将电子档(广东省高校毕业生就业创业补贴申请人员花名册)发送至邮箱342533396@qq.com,文件标题为“学院+2019年10月广东省高校毕业生就业创业补贴申请人员花名册”。

(三)材料复核和公示(2019年1017-1024日)

学院对提交的材料和名单进行汇总、整理及再次复核,并将通过复核的申请补贴人员名单在就业网上公示5个工作日。

(四)上报复审(2019年1025-1028日)

学院按照系统操作指南(由就业中心指导)完成数据上报,同时将相关电子版和纸质材料提交给学校就业中心,并由学校就业中心统一将纸质材料交由省或市人社部门复核,待最终复核完毕后,由就业中心公布最终名单。

(五)补贴发放(2019年11月左右)

由学校或市人社(财务)部门在11月左右将补贴发放给最终审核通过的高校毕业生(注:请通过最终审核的毕业生在补贴资金发放到位前,保证银行卡的正常使用)。

四、工作要求

1. 由于今年的申报工作时间非常紧张,学院要高度重视2020届毕业生就业创业补贴申报工作,需成立由学院党政领导牵头的相关工作小组,制定工作实施方案,并安排专人以及专项经费负责开展相关工作(需于1016日前提交由学院党政领导签字,加盖学院公章的纸质版工作方案);

2.学院要认真做好就业创业补贴的组织实施工作,做好信息公开,确保就业创业补贴申报各环节公开、透明、准确、无误;

3.学院要严格按照工作(文件)要求开展相关工作,要严把申请资格、杜绝弄虚作假,要确保数据准确,防止错报、误报;要做好政策解读,对未通过的学生做好心理疏导。如因出现因数据有误、错报、漏报所导致的情况,由相关学院自行负责、解释;

4.就业中心将按照相关文件要求对相关业务人员开展业务培训,传达省相关文件精神,并制定相应的监督反馈机制,各学院要及时、按要求协助完成相关工作;

5.相关工作的落实均由各学院负责,为维护工作秩序,就业中心原则上不受理学生的个人申请,逾期未报及逾期材料不完整的同学将视为自动放弃申报资格。

五、注意事项

因广东省2019年10月就业创业补贴申报工作将实行属地管理,相关具体文件还未颁布,若学校公布政策与省(市)文件不一致,均按省(市)公布具体文件执行。

六、咨询电话

单位

联系人

联系方式

学校毕业生就业指导服务中心

邱一富

0668-2923508

石油工程学院

梁妍

0668-2923778

化学工程学院

黄秀雯

0668-2923536

化学学院

龙威

0668-2923536

材料科学与工程学院

徐驰

0668-2923536

环境科学与工程学院

左素萍

0668-2981102

生物与食品工程学院

王德临

0668-2981102

机电工程学院

谭梦秋

0668-2923526

自动化学院

李志华

0668-2923155

电子信息工程学院

吴杏思

0668-2923779

计算机学院

宋艳萍

0668-2923779

建筑工程学院

庞海全

0668-2923572

文法学院

劳业茂

0668-2923132

理学院

黎小红

0668-2923901

经济管理学院

晏正良

0668-2923574

外国语学院

柯春亮

0668-2923343

体育学院

李翔宇

0668-2981113

艺术与设计学院

杨浪萍

0668-2981172



附件:

1.广东省高校毕业生就业创业补贴申请表

2.广东省2020届毕业生就业创业补贴人员花名册

3.关于2020届高校毕业生就业创业补贴佐证材料的补充说明

4.求职创业补贴导入模板

                                            就业指导中心

2019927