就业指导 / 就业政策 / 广东省教育厅关于开展创建大学生创新创业教育 示范学校活动的通知

广东省教育厅关于开展创建大学生创新创业教育 示范学校活动的通知

作者:zhihuazhongxin    时间:2017-12-01 17:22:04    点击率:82

各普通高等学校:

开展大学生创新创业教育是全面贯彻落实党的十八届三中全会提出的“完善扶持创业的优惠政策,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制,实行激励高校毕业生自主创业政策”的重要举措,是深化高等教育教学改革、提高人才培养质量、促进大学生全面发展的重要途经。为进一步推进我省高校创新创业教育与实践,根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(粤府办〔201322号)要求,决定开展创建“大学生创新创业教育示范学校”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的和意义

通过开展创建“大学生创新创业教育示范学校”活动,建设一批创新创业教育典型示范学校,形成对全省高校创新创业教育与实践的辐射和带动作用,促进高校创新创业工作的规范化建设与健康发展。

二、具体组织与安排

“大学生创新创业教育示范学校”建设周期为四年,采取学校自愿申报与专家评审确认相结合的方式,成熟一个,创建一个,具体分三个步骤进行:

(一)学校自评和申报阶段:各高校对照评选标准进行自评,要求参评高校形成自评报告,并于每年1031日前将申报材料报送省高校毕业生就业指导中心。

(二)专家评审验收阶段:省教育厅将于每年年底组织专家组对参评高校进行评审验收,确定入选学校。

(三)推广宣传阶段:省教育厅对入选学校授予“广东省大学生创新创业教育示范学校”的称号和颁发牌匾、进行推广宣传,在基地建设、创业项目引进等方面给予支持和奖励。

三、工作要求

希望各普通高校高度重视大学生的创新创业教育工作,按照广东省大学生创新创业教育示范学校建设标准(试行),结合本校实际情况,广泛联合社会力量,精心组织开展创新创业教育活动和大学生创业孵化基地的建设。有条件的高校要积极参与广东省大学生创新创业教育示范学校建设申报工作,并以此为契机,进一步推进高校大学生创新创业教育和实践工作,以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业。

联系人:吴小明,电话:020-37626415,邮箱:wuxm@gdedu.gov.cn

附件:广东省大学生创新创业教育示范学校建设标准(试行)

 


广东省教育厅

                                                    2014年1月9日