就业指导 / 就业管理 / 关于做好我校2015届毕业生暂缓就业工作的通知

关于做好我校2015届毕业生暂缓就业工作的通知

作者:admin    时间:2015-11-16 09:06:00    点击率:2473

 各院(系)、高州师范学院:

根据广东省教育厅《关于做好2015年高校毕业生暂缓就业工作及档案管理工作的通知》(粤教毕处函[2015]7号)的相关文件精神,2015年高校毕业生继续实行暂缓两年(2015年7月1日至2017年6月30日)就业的政策。

结合我校的实际情况,各院(系)要通知需要办理暂缓就业的2015届毕业生(未取得毕业资格、毕业前申请出国(出境)的学生不得申请暂缓就业)于2015年5月29日(星期五)前填写并上交《广东石油化工学院暂缓就业毕业生申请表》(见附件1)到各院(系),逾期将不再受理申请。

各院(系)审核签署意见后,于2015年6月1日(星期一)前将符合办理暂缓就业条件的毕业生数据通过广东省高校毕业生就业方案上报系统上报暂缓就业方案,同时将《广东石油化工学院暂缓就业毕业生申请表》送到学校就业指导服务中心汇总,经广东省高校毕业生就业指导中心审批后方可签订一式三份的《广东省高校毕业生暂缓就业协议书》及办理粘贴条形码手续。

该项工作涉及到毕业生的切身利益,请各单位认真做好宣传和解释工作。注意:广东省高校毕业生就业指导中心要求,超过办理时间申请,一律不能补办。

特此通知!

 

暂缓就业申请建议:

1、今年考研(或考国家公务员)、专升本或考教师成绩不入围,但仍希望把人事档案留在省高校毕业生就业指导中心、户口关系留在学校,明年继续考的毕业生;

2、已签就业协议,单位在非生源地且单位同意解决人事档案、户口关系,但因故目前无法立即解决的(指两年内可以解决)。

3、自主创办企业暂未获有关部门正式批准的。

4、其他情况可不必办理暂缓就业(可自由选择,一定要考虑清楚)。

毕业生就业指导服务中心

 

2015年5月21日


附件1:

 

2015届毕业生暂缓就业申请表

 

附件2:

暂缓就业相关政策